Тушеная лосятина в сметане - вкусно и аппетито

Лосятина как и мясо любой дикого животного имеет свой специфический вкус, который может кому-то нравится, а кто-то не переносит даже запах. Если тушить лосятину строго по рецепту, то самый привередливый ценитель не останется равнодушным. 
Рецепт блюда из лосятины.

Список продуктов для тушёной лосятины:

  • 1 кг замаринованной лосятины;

  • 2-3 столовые ложки жира для жарки;

  • 1 крупную морковь;

  • 1 головку репчатого лука;

  • корень петрушки;

  • 100 г сметаны;

  • перец и соль – по вкусу.

 

Приготовление блюда тушёная лосятина:

  • Мясо нарежьте крупными кусками, посолите и приправьте перцем. 

  • В глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте жир и обжарьте в нем куски лосятины до зажаристой корочки, для того что бы весь сок остался внутри мяса.

  • После чего переложите мясо в кастрюлю или казанок. 

  • Очистите морковь, лук и корень петрушки, нарежьте их крупными кусками и выложите в кастрюлю с лосятиной. 

  • Добавьте небольшое количество жира, в котором жарили мясо, и залейте все кипяченой водой, чтобы жидкость покрывала продукты. 

  • Поставьте на слабый огонь и тушите не менее часа.

  • Выложите тушеную лосятину на подогретое блюдо. 

  • Оставшийся бульон процедите и перемешайте его со сметаной. 

  • Полейте получившимся соусом мясо и подавайте к столу горячим.

 

Мы в Телеграм
 
Категория: Кулинарные блюда | Добавил: Zemlyak (08.02.2023)
Просмотров: 1383 | Теги: соус, блюдо, вкусное блюдо, лосятина, рецепт, мясо | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также:

Охота на гусей в местах перелетов

Пара гусей.
Выбор места для стрельбы на гусиных перелетах.

Различия между бурым и белым медведем
Бурый и белый медведь.

Главные отличия полярного и таежного медведя.

Какую выбрать печь для охотничьей избы

Буржуйки для зимовья

При строительстве таежной избы перед охотником встает вопрос об ее отоплении. На практике чаше в зимовье устанавливают металлические печи (буржуйки). Какое главное преимущество этих печей перед кирпичными и на что стоит обратить внимание для принятии решения о выборе печи в таежную избу.