Лосятина как и мясо любой дикого животного имеет свой специфический вкус, который может кому-то нравится, а кто-то не переносит даже запах. Если тушить лосятину строго по рецепту, то самый привередливый ценитель не останется равнодушным.

Список продуктов для тушёной лосятины:
-
1 кг замаринованной лосятины;
-
2-3 столовые ложки жира для жарки;
-
1 крупную морковь;
-
1 головку репчатого лука;
-
корень петрушки;
-
100 г сметаны;
-
перец и соль – по вкусу.
Приготовление блюда тушёная лосятина:
-
Мясо нарежьте крупными кусками, посолите и приправьте перцем.
-
В глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте жир и обжарьте в нем куски лосятины до зажаристой корочки, для того что бы весь сок остался внутри мяса.
-
После чего переложите мясо в кастрюлю или казанок.
-
Очистите морковь, лук и корень петрушки, нарежьте их крупными кусками и выложите в кастрюлю с лосятиной.
-
Добавьте небольшое количество жира, в котором жарили мясо, и залейте все кипяченой водой, чтобы жидкость покрывала продукты.
-
Поставьте на слабый огонь и тушите не менее часа.
-
Выложите тушеную лосятину на подогретое блюдо.
-
Оставшийся бульон процедите и перемешайте его со сметаной.
-
Полейте получившимся соусом мясо и подавайте к столу горячим.
Мы в Телеграм
|