
Список продуктов для блюда:
-
Лосиная мякоть на кости (лучше трубчатой) — 1 шт.
-
Картофель — 6-7 шт.
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Морковь — 2 шт.
-
Перец болгарский — 2 шт.
-
Помидоры — 3-4 шт.
-
Сельдерей черешковый — 2 шт.
-
перец душистый горошком — 6-7 шт.
-
дополнительные овощи и зелень — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление блюда:
-
В глубокую кастрюлю положить лосятину, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и снять появившуюся пену. В кипящий бульон добавить головку или две очищенного лука, душистый перец и лавровый лист. Варить на среднем огне под крышкой до готовности мяса.
-
После того как мясо сварилось бульон слить и охладить, снять жир, при необходимости процедить от оставшейся пены.
-
Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь, картофель, болгарский перец, сельдерей.
-
Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
-
Затем добавить измельченные помидоры. И снятое с кости мясо нарезать на кусочки по своему усмотрению.
-
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол горячим.
|