В глубокую кастрюлю положить лосятину, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и снять появившуюся пену. В кипящий бульон добавить головку или две очищенного лука, душистый перец и лавровый лист. Варить на среднем огне под крышкой до готовности мяса.
После того как мясо сварилось бульон слить и охладить, снять жир, при необходимости процедить от оставшейся пены.
Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь, картофель, болгарский перец, сельдерей.
Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавить измельченные помидоры. И снятое с кости мясо нарезать на кусочки по своему усмотрению.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол горячим.
При выборе ружья на первом этапе учитываются геометрические данные охотника. Основными показателями качества охотничьего ружья являются: резкость, кучность, постоянство боя и равномерность осыпи.
Существуют различные виды маскировки во время охоты. От маскхалата для маскировки силуэта охотника, до способов передвижения по тайге и сокрытия своего запаха.
Вообще чтобы как можно реже встречать медведя при сборе ягод, грибов или просто прогулок по лесу не имея при себе огнестрельного оружия, есть простые советы.