В глубокую кастрюлю положить лосятину, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и снять появившуюся пену. В кипящий бульон добавить головку или две очищенного лука, душистый перец и лавровый лист. Варить на среднем огне под крышкой до готовности мяса.
После того как мясо сварилось бульон слить и охладить, снять жир, при необходимости процедить от оставшейся пены.
Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь, картофель, болгарский перец, сельдерей.
Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавить измельченные помидоры. И снятое с кости мясо нарезать на кусочки по своему усмотрению.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол горячим.
При встрече Амурского тигра с Бурым медведем, в большей степени вероятности победа в схватке достается тигру, который чаще всего и становится инициатором этих поединков.
Часто бывает, что имеется хороший охотничий нож, но нет возможности брать его на охоту или рыбалку из-за отсутствия ножен. Носить нож за голенищем сапога неудобно и не безопасно.