person
menu


Как приготовить вкусный суп из лосятины

Рецепт блюда из лосятины.
Список продуктов для блюда:

  • Лосиная мякоть на кости (лучше трубчатой)  — 1 шт.

  • Картофель  — 6-7 шт.

  • Лук репчатый  — 2 шт.

  • Морковь  — 2 шт.

  • Перец болгарский  — 2 шт.

  • Помидоры  — 3-4 шт.

  • Сельдерей черешковый  — 2 шт.

  • перец душистый горошком  — 6-7 шт.

  • дополнительные овощи и зелень — по вкусу

  • Соль  — по вкусу 

 

Приготовление блюда:

  • В глубокую кастрюлю положить лосятину, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и снять появившуюся пену. В кипящий бульон добавить головку или две очищенного лука, душистый перец и лавровый лист. Варить на среднем огне под крышкой до готовности мяса. 

  • После того как мясо сварилось бульон слить и охладить, снять жир, при необходимости процедить от оставшейся пены. 

  • Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь, картофель, болгарский перец, сельдерей.

  • Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

  • Затем добавить измельченные помидоры. И снятое с кости мясо нарезать на кусочки по своему усмотрению. 

  • Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол горячим. 

 
Категория: Кулинарные блюда | Добавил: Zemlyak (14.02.2023)
Просмотров: 791 | Теги: лосятина, суп, блюда из мяса, рецепты | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также:

Изготовить ножны для ножа своими руками

Ножны для ножа их эпоксидного клея
Во время охоты любой охотничий нож, как в целях безопасности, так и в целях его сохранности непременно должен быть снабжен ножнами. 

Не ношу в лес палатку, но ночую всегда в тепле и уюте

Ночевка в тайге

Во время длительного нахождения в лесу на охоте, в туристическом походе предполагается ночевка в лесу. Правильное обустройство бивака обеспечит хороший отдых после тяжелого дня.

Виды костров для ночлега в лесу

Виды костров

Костер для ночлега в лесу должен выделять большое количество тепла и гореть в автономном режиме продолжительное время.