Лосятина по охотничьи запеченная в горшочке

Данный рецепт блюда как и в большинстве случаев подходит для любого вида мяса, но мы будем готовить из лосятины.  Это ароматное мясо непременно приведет в восторг даже привередливых гостей за праздничным столом. А хозяйку ждет легкая румянитца на лице от услышанной похвалы. Готовится совсем не хлопотно, к приходу гостей надо только достать горшок из духовки.
Лосятина в горшочке

 Список продуктов для блюда:
  • лосятина 1 кг
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корневой сельдерей 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • чили по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • можжевельник 6 ягод
  • кетчуп 3 ст.л.
  • хрен 1 ст.л.
  • маринад для мяса
  • винный уксус 1 стакан(а)
  • можжевельник 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • базилик 2 веточки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • душистый перец 5 шт.
 

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  • Лосятину нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 часа, периодически меняя воду. В это время приготовим маринад. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. На следующий день подготовим овощи, помоем, почистим и нарежем кусочками.
  • Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.
  • В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.
  • Разведенный водой Татарский соус и хрен от ТМ "Махеев" выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.
  • Ставим горшок в духовку, включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 часа. Примерно через 2 часа температуру в духовке убавляем до 150-160 градусов. 

      Ну вот вы и готовы удивлять.

 
Категория: Кулинарные блюда | Добавил: admin (10.02.2023)
Просмотров: 793 | Теги: рецепт из мяса, горшок для запекания, блюдо, лосятина | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также:

Охота на утку и последствия промахов на охоте
Массовая гибель диких уток
Мало кто из охотников задумывается во время охоты на утку, что происходит со свинцовой дробью, часть которой, не поразив цель пролетает определенное расстояние и оседает на дно водоема.
Тушеная лосятина в сметане - вкусно и аппетито
Рецепт блюда из лосятины.

Приготовление блюда из мяса. Рецепт из лосятины.

Охотники в годы Великой Отечественной войны

Вклад промысловиков в папеду ВОВ

Перед началом второй Мировой войны количество охотников в стране составляла 2 млн. человек, в 1955 году их численность едва достигала 140 тыс.