Лосятина по охотничьи запеченная в горшочке

Данный рецепт блюда как и в большинстве случаев подходит для любого вида мяса, но мы будем готовить из лосятины.  Это ароматное мясо непременно приведет в восторг даже привередливых гостей за праздничным столом. А хозяйку ждет легкая румянитца на лице от услышанной похвалы. Готовится совсем не хлопотно, к приходу гостей надо только достать горшок из духовки.
Лосятина в горшочке

 Список продуктов для блюда:
  • лосятина 1 кг
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корневой сельдерей 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • чили по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • можжевельник 6 ягод
  • кетчуп 3 ст.л.
  • хрен 1 ст.л.
  • маринад для мяса
  • винный уксус 1 стакан(а)
  • можжевельник 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • базилик 2 веточки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • душистый перец 5 шт.
 

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  • Лосятину нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 часа, периодически меняя воду. В это время приготовим маринад. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. На следующий день подготовим овощи, помоем, почистим и нарежем кусочками.
  • Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.
  • В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.
  • Разведенный водой Татарский соус и хрен от ТМ "Махеев" выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.
  • Ставим горшок в духовку, включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 часа. Примерно через 2 часа температуру в духовке убавляем до 150-160 градусов. 

      Ну вот вы и готовы удивлять.

 
Категория: Кулинарные блюда | Добавил: admin (10.02.2023)
Просмотров: 427 | Теги: рецепт из мяса, горшок для запекания, блюдо, лосятина | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar