Лосятина по охотничьи запеченная в горшочке

Данный рецепт блюда как и в большинстве случаев подходит для любого вида мяса, но мы будем готовить из лосятины.  Это ароматное мясо непременно приведет в восторг даже привередливых гостей за праздничным столом. А хозяйку ждет легкая румянитца на лице от услышанной похвалы. Готовится совсем не хлопотно, к приходу гостей надо только достать горшок из духовки.
Лосятина в горшочке

 Список продуктов для блюда:
  • лосятина 1 кг
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корневой сельдерей 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • чили по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • можжевельник 6 ягод
  • кетчуп 3 ст.л.
  • хрен 1 ст.л.
  • маринад для мяса
  • винный уксус 1 стакан(а)
  • можжевельник 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • базилик 2 веточки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • душистый перец 5 шт.
 

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  • Лосятину нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 часа, периодически меняя воду. В это время приготовим маринад. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. На следующий день подготовим овощи, помоем, почистим и нарежем кусочками.
  • Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.
  • В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.
  • Разведенный водой Татарский соус и хрен от ТМ "Махеев" выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.
  • Ставим горшок в духовку, включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 часа. Примерно через 2 часа температуру в духовке убавляем до 150-160 градусов. 

      Ну вот вы и готовы удивлять.

 
Категория: Кулинарные блюда | Добавил: admin (10.02.2023)
Просмотров: 851 | Теги: рецепт из мяса, горшок для запекания, блюдо, лосятина | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также:

Мясное блюдо | Котлеты из зайчатины

Рецепт блюда из мяса зайца.
Способ приготовления вкусных котлет из мяса зайца.

Маскхалат леший своими руками

Камуфляж своими руками
Не имея специальных навыков самостоятельно изготовить качественный камуфляж леший для охоты.

Манная утка | Обучение и охота на селезней

Манная утка.

Перед отправкой на охоту манную утку следует подготовить и приучить. Просто плавающая на воде не подающая голоса живая подсадная утка, будет малополезной во время охоты.