Рецепт блюда - строганина из мяса или рыбы
Строганина - издревле называлась «струганина» (замороженная рыба преимущественно сиговых пород: нельма, муксун, чир, северный омуль и др. или мясо и печень лося или оленины). К столу подается в сыром и обязательно замороженном виде. Перед употреблением строганина не нарезается, а настрагивается тонкой стружкой и небольшими порциями, для избежания преждевременного размораживания. Чтобы усилить вкус строганину макают в так называемую «маканину» — соль, перемешанную с чёрным молотым перцем в соотношении 1:1. Ингредиенты для блюда: Замороженное мясо, соль, черный перец и лук. ![]() Приготовление блюда: Для приготовления столь незамысловатого блюда используют любое обезжиренное мясо и печень, но при этом оно должно быть сильно замороженное. Блюдо пользуется популярностью в основном у сибирских охотников и всех северных народностей, для которых оно является одним из главных источников питания в зимний период. Как вы уже догадались способ приготовления прост. Берется кусок замороженного мяса или печени и от него острым ножом срезаются тонкие пластинки, которые обмакиваются в соль перемешанную с черным молотым перцем — и блюдо готово к употреблению. Любители остринки вместе со строганиной вприкуску употребляют сырой репчатый лук нарезанный полукольцами. Быстро, вкусно и питательно. | |
|
| |
| Просмотров: 712 | | |
Похожие материалы:
| Всего комментариев: 0 | |
Читайте также:
| Интересные выражения охотников употребляемые на промысле |

Слова и термины, которые в процессе охоты употребляют между собой охотники, порой требуют смыслового разъяснения людям, не занимающихся охотой.
| Маскхалат леший своими руками |
| Охотники в годы Великой Отечественной войны |
Перед началом второй Мировой войны количество охотников в стране составляла 2 млн. человек, в 1955 году их численность едва достигала 140 тыс.



