Рецепт блюда - строганина из мяса или рыбы
Строганина - издревле называлась «струганина» (замороженная рыба преимущественно сиговых пород: нельма, муксун, чир, северный омуль и др. или мясо и печень лося или оленины). К столу подается в сыром и обязательно замороженном виде. Перед употреблением строганина не нарезается, а настрагивается тонкой стружкой и небольшими порциями, для избежания преждевременного размораживания. Чтобы усилить вкус строганину макают в так называемую «маканину» — соль, перемешанную с чёрным молотым перцем в соотношении 1:1. Ингредиенты для блюда: Замороженное мясо, соль, черный перец и лук. ![]() Приготовление блюда: Для приготовления столь незамысловатого блюда используют любое обезжиренное мясо и печень, но при этом оно должно быть сильно замороженное. Блюдо пользуется популярностью в основном у сибирских охотников и всех северных народностей, для которых оно является одним из главных источников питания в зимний период. Как вы уже догадались способ приготовления прост. Берется кусок замороженного мяса или печени и от него острым ножом срезаются тонкие пластинки, которые обмакиваются в соль перемешанную с черным молотым перцем — и блюдо готово к употреблению. Любители остринки вместе со строганиной вприкуску употребляют сырой репчатый лук нарезанный полукольцами. Быстро, вкусно и питательно. | |
|
| |
| Просмотров: 717 | | |
Похожие материалы:
| Всего комментариев: 0 | |
Читайте также:
| Реставрация старого, деревянного приклада ружья |

Как часто бывает, у ружья еще хороший кучный бой, но на приклад больно смотреть, из-за многочисленных потертостей, сколов, вмятин и царапин, неминуемо образуемых при длительном владении оружием.
| Увеличить разброс или кучность боя охотничьего ружья |

Не секрет, что для охоты по различным видам зверей и птиц от охотничьего ружья требуется различная кучность осыпи дроби и дальнобойность.
| Охота на зайца с распутыванием заячьих следов |
Тропят зайца по ночной пороше. Умение распутывать заячьи следы пригодится для проведения охот на других животных.


