person
menu


Мясное блюдо | Котлеты из зайчатины

Рецепт блюда из мяса зайца.
Ингредиенты входящие в блюдо:
Мясо зайца – 1 кг.;
Лук – 300 гр.;
Болгарский перец – 300 гр.;
Томатная паста – 4 ст. ложки;
Чеснок - 3 зубчика;
Вода – 200 мл.;
Зелень, соль, перец, специи – по вкусу.

 

Способ приготовления котлет:
Отделенное от костей мясо промывается и замачивается в холодной воде на 3-4 часа. Затем вместе с чесноком пропускаем через мясорубку, солим, перчим, приправляем специями, хорошенько все перемешиваем. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем лук полукольцами, болгарский перец шинкуем соломкой, отдельно обжариваем на растительном масле, затем смешивая, добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень по вкусу и половину приготовленной овощной смеси выкладываем на дно казана. Сверху выкладываем готовые котлеты, а затем оставшуюся смесь овощей, добавляем воду и тушим примерно 30 минут.

 
Категория: Кулинарные блюда | Добавил: Zemlyak (25.02.2023)
Просмотров: 660 | Теги: фарш, зайчатина, котлеты, блюдо, рецепт, мясо | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также:

Соление мяса дичи
Засолка мяса дичи особым способом
Малоизвестный простой способ засолки мяса и продуктов охоты не требующий специальной емкости для посола, с затратой минимального количества времени. 
Интересные выражения охотников употребляемые на промысле

Слова и термины употребляемые охотниками.
Слова и термины, которые  в процессе охоты употребляют между собой охотники, порой требуют смыслового разъяснения людям, не занимающихся охотой. 

Охота на белку с ружьем по следу

Рисунок белки.

Многие охотники, с годами набираясь опыта, добычей белки занимаются лишь попутно, а именно, при охоте на соболя. Такое отношение к этому зверьку не оправдано. Это очень интересная и увлекательная охота, как с лайкой так и тропление белки по следу.