14.12.2023

Браконьер маскировавшийся под инспектора задержан в Липецкой области

air-gun.ru
В Липецкой области задержан браконьер занимающий должность инспектора охотнадзора.

Еще два месяца назад на телефон горячей линии управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области поступило сообщение о неоднократных нарушениях закона в сфере ведения охотничьей деятельности на территории Задонского района, лицом в профессиональные обязанности которого как раз входила борьба и пресечение незаконной охотой. 

По данному сообщению провелась проверка и соответствующие органы вели разработку операции по задержанию подозреваемого лица с поличным на месте преступления. 13 декабря такая возможность предоставилась оперативникам, так как вышеуказанное должностное лицо вместе с напарником решив воспользоваться снегопадом, который бы скрыл следы преступления, в ночное время на служебном автомобиле, используя охотничий карабин с прицелом ночного видения и глушителем, незаконно отстреляли двух косуль. При задержания браконьеры оказали сопротивление пытаясь уйти от ответственности. 

По предварительной оценке ущерб причиненный животному миру составил 160 тысяч рублей. Однако, в отношении задержанных в УМВД России по Липецкой области решается вопрос о возбуждении уголовного дело по факту "незаконной охоты" и "применения насилия в отношении представителя власти", сообщает  "МК RU Липецк".

 
Категория: Незаконная охота | Просмотров: 144 | Добавил: Zemlyak | Теги: браконьерство, липецкая область, охота на косуль, Минприроды | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar