28.11.2023

С помощью тепловизора браконьер застрелил лосиху и оставил тушу в лесу

Убийство лосихи в Тверской области. 69.мвд.рф
"Ночь. Тайга. Где-то между заснеженных деревьев пробирается охотник, вглядываясь в темноту до рези в глазах от напряжения, в попытке разглядеть желаемый трофей" — такие строки могли быть из какого-нибудь рассказа о тяжелых буднях охотника. На самом же деле что-то подобное следует из сообщения пресс-службы УМВД России по Тверской области. С единственной оговоркой, что так называемый охотник, вглядывался в темноту через тепловизор, что не запрещено правилами охоты, но всегда остается на совести охотника.

Так представитель полиции сообщил, что в отдел от егерей Рамешковского муниципального округа поступила информация о возможном факте браконьерства. В ходе проведенной проверки была обнаружена туша убитой лосихи в районе деревни Каменное с пулевым ранением. В результате проведенных оперативных мероприятий было установлено лицо совершившее незаконные действия. Им оказался 39 летний житель города Бежецка Тверской области. Злоумышленник сознался в убийстве животного, которое выследил с помощью тепловизора. Тушу лося оставил в лесу до утра, чтобы в последствии разделать ее в лесу и вывести на автомобиле. Имел ли задержанный разрешение на добычу не уточняется, но ущерб лесному хозяйству оценивается в размере 80 тысяч рублей. Ружье и тепловизор используемые для добычи зверя изъяты.

По факту незаконной охоты, "Бежецким" отделом дознания полиции возбуждено уголовное дело по статье 258 части 1 УК РФ, по которой максимальное наказание — 2 года лишения свободы.   

 
Категория: Незаконная охота | Просмотров: 435 | Добавил: Zemlyak | Теги: охота на лося, браконьерство, незаконная охота, Тверская область | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также:

В Псковской области ведется ожесточенная борьба с серым хищником

Уничтожение волчьих стай
С наступлением зимы лесные хищники снова атаковали псковские деревни. Совсем не сказочные «бурые волки» съедают собак из будок. Для серых они стали лакомством, которое уже ждет на цепи. В Пушкинских Горах для поимки гостей из леса красные флажки растянули на девять километров, охотники отпрашивались с работы. Государство платит за одного добытого серого десять тысяч рублей, но себестоимость охоты куда выше. Подробности в материале Юлии Магеры.

В Приморье медведи отказываются ложиться в берлоги

Картинка с motor.ru
Теплая осень нарушает устоявшиеся привычки местных медведей.

Застреливших медведицу с медвежатами в берлоге браконьеров осудили в Иркутской области

Суд осудил браконьеров

В Приангарье суд вынес приговор в отношении 4 браконьеров за нарушение правил охоты.