13.02.2024

В незаконной охоте подозревается глава Минздрава одного российского региона

РИА Новости
Глава министерства здравоохранения Тамбовской области, Алексей Овчинников, оказался под подозрением в незаконной охоте, сообщает полиция. Уголовное дело было возбуждено после того, как в автомобиле министра были обнаружены туши животных.

Инцидент произошел 11 февраля, когда сотрудники полиции остановили машины - Тайота и Лада - для проверки. В багажнике транспортных средств были найдены охотничьи ружья и разделанная туша косули. При задержании, охотники заявили, что они возвращаются с охотничьей базы, находящейся возле деревни Лычное. На территории указанной базы, полицейские обнаружили по мимо снегохода с полуприцепом, тепловизора и разделочной пилы, три туши животных.

Этот случай не первый, когда государственные чиновники становятся фигурантами уголовных дел по подозрению в браконьерстве. В ноябре 2023 года, в автомобиле помощника временно исполняющего обязанности главы правительства Самарской области, Антона Чередникова, были обнаружены туши кабанов, а сам он не смог предоставить разрешение на охоту, в результате чего стал одним из фигурантов по уголовному делу.

Следствие по делу о незаконной охоте главы министерства здравоохранения Тамбовской области продолжается, а полиция будет проводить все необходимые действия, чтобы установить обстоятельства произошедшего, сообщает lenta.ru.

 
Категория: Незаконная охота | Просмотров: 109 | Добавил: Zemlyak | Теги: Минздрав Тамбова, Тамбовская область, незаконная охота, охота на косуль, браконьерство | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar