12.02.2024

Выстоит ли деревня против голодных волков загрызших в близи жеребенка?

1zoom.ru
До недавнего времени лесными гостями деревни Колбаса Новосибирской области были относительно мирные гости из леса — это по большей части зайцы, косули и лисы, сейчас им составили компанию более серьезные звери.

По информации от местного жителя Сергея Макаревича, волки стали появляться в деревне еще в декабре 2023 года, приближаясь к жилым домам и оставляли там свои следы. В одно из таких посещений территории людей они задрали жеребенка на другом берегу реки.

В этот период у волков начинается брачный период, в связи с чем они сбиваются в стаи. Из-за недостатка пропитания в лесу, хищники стали подходить ближе к населенным пунктам в поисках пищи.

На месте нападения на жеребенка, местные жители обнаружили следы волков из чего и сделали соответствующие выводы о его гибели. Однако, большая часть следов оказалась заметена снегом, из-за чего установить количество волков не представилось возможным.

Знают ли о складывающейся ситуации в Министерстве природных ресурсов региона, в сообщении на портале МК.RU Новосибирска не упоминается.

 
Категория: Животные и птицы | Просмотров: 74 | Добавил: Zemlyak | Теги: Министерство природных ресурсов, нападение волков, волки, охота на волков | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar