01.12.2022

Пенсионер незаконно добыл трех косуль

Незаконная охота на косуль в Самарской области
На месте происшествия следственно –оперативная группа обнаружила и изъяла следы протекторов шин, предположительно внедорожника, головы и ноги животных, фрагменты ткани с кровью.

Департамент охоты установил, что ущерб охотничьим ресурсам составляет 120 тысяч рублей, что является крупным размером.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что на данном участке трассы есть видеокамеры и изъяли записи. В результате проверили 35 владельцев машин, которые проезжали мимо - сличали протекторы шин и данные владельцев охотничьего оружия.

Во время оперативных действий полицейские предположили, что браконьером может быть 72- летний мужчина. Его задержали.

В полиции пенсионер рассказал, что охотился на косуль без лицензии, хотя и знал, что это незаконно. После чего разделал туши, мясо забрал, а останки выкинул в овраг.

"У подозреваемого изъяли оружие и патроны, хранящиеся в установленном законом порядке", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Пенсионеру грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Источник

Просмотров: 1166 | Добавил: Zemlyak | Теги: новости охоты, Самарская область, охота на косуль, новости об охоте, незаконная охота | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также:

Охотник из Кузбасса нашел в лесу мешок с оружием и патронами
Схрон оружия в лесу
На охоте житель поселка Новопреображенка в лесу обнаружил охотничье ружье ИЖ-17 с боеприпасами, которое сдал представителям власти. 
Богатый и дорогой улов томских браконьеров

Нарушение правил рыболовства
На территории Колпашевского района Томской области на реке Кеть в протоке Пурьянга в районе с. Иванкино инспекторами рыбоохраны были замечены двое граждан, которые на снегоходе «Буран» в нарте перевозили 7 мешков с рыбой.

Дети выйдут на охоту: в Саратовской области изменения в сфере охотничьего хозяйства

Охотничий билет можно получить в 16 лет согласно изменения законодательства в регионе.