09.04.2023

Томским охотникам напоминают о краснокнижных птицах

Красная книга России
В связи с открытием весенней охоты в Томской области Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области напоминает охотникам намеревающимся принять участие в охоте, что на территории региона имеются виды водоплавающей дичи, которые находятся под угрозой исчезновения и в связи с этим они внесены в Красные книги России и Томской области для сохранения популяции видов. Охота запрещена на о
тряд Поганкообразные: Большая поганка или Чомга, Красношейная поганка*. 
Отряд Гусеобразные: Краснозобая казарка*, Серый гусь*, Гуменник - западный лесной гуменник и - сибирский таежный гуменник,  Пискулька*, Лебедь-кликун, Малый лебедь*, Савка*.

P.s -  * виды, внесенные в Красную книгу Российской Федерации.
 

Лица за незаконную охоту на зверей и птиц охота на которых запрещена, несут ответственность по статье 258 части 1 УК РФ наказание за деяние предусматривает штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Так же стоит напомнить, что с 1 марта 2023 года действуют изменения в правилах охоты на территории Томской области, нарушение которых влечет административную и уголовную ответственность.

Мы в Telegram


 
Категория: Охота | Просмотров: 132 | Добавил: Zemlyak | Теги: Томская область, Красная книга, водоплавающая дичь, незаконная охота, ответственность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar