29.11.2024

Якутские охотники могут получать лицензии на водоплавающую дичь круглогодично

glav-dacha.ru

На очередном заседании парламента Якутии, которое состоялось 27 ноября, был утверждён законопроект, предоставляющий охотникам возможность получать лицензии на добычу водоплавающей дичи в любое время года. Об этом сообщил Андрей Находкин, председатель комитета Ил Тумэна по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии.

Ранее лицензии на охоту на водоплавающую дичь можно было получить только за месяц до начала сезона, что вызывало недовольство охотников и создавало очереди. Новый закон позволяет подавать заявки и получать разрешения в инспекциях в течение всего года.

Также были обновлены правила охоты на особо охраняемых природных территориях, которые занимают 38% территории Якутии. Изменения коснулись регулирования охоты на виды, имеющие республиканское и местное значение.

Это позволит установить требования к распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов и регламентировать охоту. Принятие закона направлено на то, чтобы охотхозяйственные соглашения не противоречили режиму особо охраняемых природных территорий республики. Это особенно важно для коренных малочисленных народов Севера, сообщается на портале ЯСИА.

 
Категория: Охота | Просмотров: 614 | Добавил: Zemlyak | Теги: правила охоты, водоплавающая дичь, охота в Якутии, разрешения на добычу водоплавающей | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также:

В Хабаровском крае заканчиваются кабаны и тигры идут к людям

Тигры выходят к населенным пунктам в Хабаровском крае
Выходы Амурских тигров к населенным пунктам закономерны и становится обыденностью. 

В Якутии 15 копытных животных добыто по незаконно выданным лицензиям

Незаконная охота на оленей в Якутии
Материальный ущерб животному миру составил один миллион рублей.

Осуждены за незаконную охоту на оленя двое жителей Магадана

Дикий северный олень зимой.
Браконьеры осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору).