19.01.2024

Браконьерам грозит наказание за убийство двух беременных лосих

Лосиха в лесу.
В январе 2023 года по данным следствия четверо мужчин незаконно добыли двух беременных лосих в заказнике Сусанинского района Костромской области. Убитые сохатые были разделаны и вывезены с места преступления.

Сотрудники заказника обнаружившие останки животных быстро вышли на злоумышленников и сообщили о правонарушении в полицию. При обыске мест проживания у подозреваемых было обнаружено мясо лося. Один из задержанных при допросе дал признательные показания сообщив следствию, что при следовании в магазин с ружьем для покупки новых обвесов на оружие, проходя через лес увидел двух лосей и поддавшись прихлыновшему азарту застрелил животных. После чего попросил трех знакомых помочь ему с разделкой тушь и вывозом мяса. В последствии в ходе следствия мужчина категорически отказался от своих признаний, но как сообщили в УМВД России по Костромской области следователи МО МВД России «Буйский» собрали большую доказательную базу подтверждающую причастность браконьера к незаконной охоте, сообщает k1news.ru.

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд, штраф в виде наказания и возмещение ущерба причиненного природе злоумышленником в совокупности может составить 1,8 млн. рублей.

 
Категория: Незаконная охота | Просмотров: 114 | Добавил: Zemlyak | Теги: наказание за браконьерство, охота на лося, незаконная охота | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar