21.04.2024

Останки лосей и колбаса: изъяты продукт незаконной охоты

kirov-portal.ru
В лесу у деревни Арситово, расположенной в Кировской области, обнаружена туша лося, на которую было совершено незаконное охотничье преступление. Информация об этом инциденте поступила в пункт полиции «Санчурский».

Полицейские быстро выяснили, что животное было убито пулевым выстрелом, что указывает на то, что охота на лося была проведена незаконно. Нарушение природоохранного законодательства нанесло значительный ущерб региональному министерству охраны окружающей среды, оцениваемый в не менее 80 тысяч рублей. 

Дознаватель, занятый расследованием этого случая, принял решение о возбуждении уголовного дела. В ходе расследования были установлены личности жителя Санчурского района и троих жителей Республики Марий Эл, которые причастны к незаконному отстрелу лося. 
В марте находясь на охоте в лесу, где по предварительному сговору был совершен отстрел 2 лосей. Один из животных был ранен и ушел, но позже был найден мертвым. Это стало лишь началом цепочки событий, которые привели к разоблачению преступной группы. В ходе расследования было выяснено, что в начале и конце февраля этой же группой было совершено еще два отстрела лосей.

По местам жительства подозреваемых были обнаружены останки лосей, колбаса, огнестрельное оружие и боеприпасы. Изъятый арсенал был отправлен на баллистическую экспертизу в Экспертно-криминалистический центр УМВД. 

После проведения баллистического исследования дело было переквалифицировано по части 2 статьи 258 УК РФ. Расследование продолжается, и правоохранительные органы активно собирают доказательства для установления всех обстоятельств произошедших событий. 

Извлечение информации из материалов экспертизы и дальнейшие допросы свидетелей помогут выяснить все моменты преступной деятельности охотников и привлечь их к ответственности.

 
Категория: Незаконная охота | Просмотров: 287 | Добавил: Zemlyak | Теги: незаконная охота, охота на лося, Кировская область, браконьеры | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar