01.02.2023

Петербуржец не построил шалаш на весенней охоте и лишился права на охоту

Весенняя охота
Мировой судья судебного участка №135 в Петербурге рассмотрела материалы административного дела по статье о нарушении правил охоты в отношении Даниила Я. Подробности 30 января рассказали в объединенной пресс-службе судов города.

В апреле прошлого года Даниил охотился на селезня в Лужском районе. Причем делал он это недопустимым способом. Фигурант выставил на воду несколько чучел, вооружился духовым манком, а вот укрытием, которое обязательно в эту пору, не обзавелся. Также с Даниилом был верный пес породы дратхаар. Весной во время гнездования уток ходовая охота запрещена. Охотник должен находиться в укрытии, чтобы не спугнуть птиц в важный для их размножения период.

Даниил вину не признал. В суде он настаивал, что инспектор подловил их с отцом и собакой в тот момент, когда они вышли из «домика». Укрытий якобы было два — в кустах и построенное из веток и хвороста. По словам Даниила, они переплыли на лодке на другой берег, где инспектор и составил протокол. Смотреть укрытия он якобы отказался.

Инспектор показал суду видео с регистратора и доказал, что предлагал сплавать к кустам, но Даниил пошел в отказ. Не в пользу охотников сыграл и тот факт, что инспектор застал их с заряженными ружьями. В период гнездования оружие охотника должно находиться в «домике». Выход с ним — повод заподозрить добытчика в нарушении правил.

Суд признал Даниила виновным и назначил ему наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком на 1 год 2 месяца.

Всего за 2022 год мировыми судьями г. Санкт-Петербурга к ответственности за нарушение правил охоты было привлечено 45 человек (в 2021 году 30 человек), 10 лишили права охотиться на определенный срок.

Источник

Мы в Телеграм
Просмотров: 890 | Добавил: Zemlyak | Теги: правила охоты, охота, наказание | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также:

В Томской области задержан браконьер, ловивший рыбу сетями

Верхнеобское ТУ ФАР.

Ущерб, нанесённый водным биологическим ресурсам, оценивается в крупную сумму — 111 тысяч рублей.

Информация от Росгвардии: действия граждан в случае утраты и обнаружения оружия

Закон об оружии
Самые распространенные нарушения, которые приводят к утрате гражданского оружия по информации Росгрардии - несоблюдения правил перевозки на снегоходном и водном транспорте.

 

Богатый и дорогой улов томских браконьеров

Нарушение правил рыболовства
На территории Колпашевского района Томской области на реке Кеть в протоке Пурьянга в районе с. Иванкино инспекторами рыбоохраны были замечены двое граждан, которые на снегоходе «Буран» в нарте перевозили 7 мешков с рыбой.