15.12.2022

На Урале охотник принял друга за лося и произвел выстрел

Трагическое происшествие во время охоты на Урале
В Артинском районе 67-летний охотник случайно застрелил своего друга из ХМАО-Югры. Инцидент произошел 10 декабря днем в Манчажском охотничьем хозяйстве. Уралец был уверен, что стреляет по лосю из ружья, но оказалось, что он перепутал с животным напарника. 66-летнего пострадавшего с ранением в голову доставили в больницу, но медикам не удалось его спасти, мужчина скончался.

— Сыщики уголовного розыска установили, что выстрел был произведен в 30 километрах от поселка Усть-Югуш, где двое мужчин на снегоходах охотились. Роковой выстрел был сделан из карабина СКС калибра 7,62 миллиметра. Разрешение на охоту у граждан имелось. Собранные материалы полиция направила в региональное СУ СКР, — отметил начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

В свердловском управлении Следственного комитета сообщили, что охотнику грозит ответственность по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы.

Источник

Просмотров: 1061 | Добавил: Zemlyak | Теги: трагическая смерть, охота на лося, убийство на охоте | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также:

В Новгородской области выплачивают за каждого добытого волка 8000 рублей

Отстрел волков
В региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства обращают внимание на то, что зимой увеличивается опасность появления волков у человеческого жилья. Специалисты комитета предпринимают первоочередные меры по регулированию численности зверя там, где животные угрожают жизни и здоровью жителей, рассказали в пресс-центре правительства области.

Браконьер маскировавшийся под инспектора задержан в Липецкой области

air-gun.ru
Инспектор занимающийся охраной природы задержан за незаконную охоту.

Регулирование популяции диких животных в Омском регионе: решение местных властей

Местные власти в регионе приняли решение о выдаче разрешений на отстрел части популяции медведей и кабанов, в связи с необходимостью регулирования численности и обеспечения безопасности населения, особенно в районах с высокой туристической активностью.