Пьяная охота в Томской области с трагическим концом
На территории Томской области на берегу реки Анмы произошло трагическое событие, которое потрясло общественность. Один из участников охоты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выстрел из ружья в голову своему товарищу.
По сообщению регионального отдела Следственного комитета, инцидент произошёл 5 октября в охотничьем домике, расположенном в 60 километрах от села Молчаново. В тот день четверо охотников отправились на промысел, а ещё четверо остались в домике.
В ходе распития спиртных напитков один из участников, будучи в алкогольном опьянении, взял ружьё и произвёл выстрел, попав в голову своему товарищу. В результате полученного ранения пострадавший скончался на месте.
Подозреваемый в преступлении задержан, однако отрицает свою вину, утверждая, что произошедшее было случайным стечением обстоятельств. По факту убийства следствие возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ.
Серия трагических событий, связанных с медведем, включая гибель двух человек и около 30 собак. Группа специалистов охотнадзора отстреляла крупного самца бурого медведя.
В региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства обращают внимание на то, что зимой увеличивается опасность появления волков у человеческого жилья. Специалисты комитета предпринимают первоочередные меры по регулированию численности зверя там, где животные угрожают жизни и здоровью жителей, рассказали в пресс-центре правительства области.
Сотрудники полиции задержали жителя Тагила с уловом стерляди и сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ. При осмотре места хранения рыбы полицейских ждал еще один сюрприз.
Росгвардейцы и Минприроды проводят рейды в Костромской области с целью выявления и пресечения нарушений в период прохождения весенней охоты на территории региона.
В Минприроды России прописали полномочия охотинспекторов при проведении государственного охотничьего контроля в режиме постоянного рейда. Проект постановления правительства с соответствующими поправками к положению о федеральном госохотконтроле размещен на портале regulation.gov.ru.
Лесничим и охотоведам Оренбурга передали в пользование 22 автомобильных вездехода «Нива-Тревел» и семи снегоходов «Тайга-Патруль» для организации патрулирование охотничьих и лесных угодий.
30 января в Суоярви произошел очередной инцидент, когда волки разорвали собаку. Минприроды приняло решение на пять тысяч рублей увеличить вознаграждение за убитого волка.
Сегодня в Законодательном собрании Омской области пройдёт обсуждение законопроекта, который внесёт изменения в процесс распределения разрешений на охоту.
Самые распространенные нарушения, которые приводят к утрате гражданского оружия по информации Росгрардии - несоблюдения правил перевозки на снегоходном и водном транспорте.
В одном из городских судов Омска перед правосудием предстали два сибиряка, которых обвиняют в браконьерстве. Если обвинение согласится с доводами следствия, то подсудимым может грозить штраф до миллиона рублей.
В России государственный охотничий контроль смогут осуществлять в режиме постоянного рейда. Законопроект об этом одобрили на пленарном заседании Совета Федерации 2 ноября.