01.02.2024

Голодные шакалы активизировались в Астраханской области

Шакал.
Астраханская область славится рыбными запасами наводняющие водные артерии региона. Наряду с этим регион ассоциируется и с многочисленными стаями волков борьбу с которыми ведут профильные ведомства и охотники в рамках регулирования их численности.

С недавних пор еще один хищник - шакал, становясь более активным и начинает приносить беспокойство людям на территории региона. По словам местных жителей шакалы появились около 17 лет назад, но держались все время поодаль от селений. Сейчас же все чаще местные, к примеру в Черноярском районе могут слышать раздающийся вой шакалов с противоположного берега реки. На одном из видео снятого астраханскими охотниками, шакалы не боясь проезжающей мимо машины осветивших их светом фар, поедают корову.


 

По мнению астраханцев, расплодившиеся шакалы занимают освобождающуюся пищевую цепочку, вследствие массового уничтожения волков на территории области, сообщается на radiovolna.fm.

Тем не менее стоит напомнить, что в настоящее время в регионе продолжается сезон охоты на волков, лисиц и шакалов, а для ведения деятельности требуется охотничий билет, разрешение на оружие и добычу охотничьих ресурсов.


 
Категория: Животные и птицы | Просмотров: 199 | Добавил: Zemlyak | Теги: Шакалы, астрахань, охота, волки, ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar