22.04.2024

Задержание браконьера в Красноярском крае: обнаружены останки 4 лосей, охотник пытался скрыться

Карабин Вепрь. enisey.tv.
В результате операции, проведенной специалистами охотнадзора и полицейскими в населенном пункте Назимово, был задержан браконьер. Во время акции были обнаружены останки 4 лосей - половозрелого самца, годовалого теленка и двух беременных лосих, лежащих рядом. Охотник сумел разделать две туши и пытался скрыться, но его поймали.

Пойманный браконьер - мужчина в возрасте 65 лет, который сознался в браконьерстве, но при этом утверждает, что незаконно отстрелял только двух животных. У подозреваемого изъяли оружие, и предъявили обвинение в незаконной охоте. Сейчас ему грозит до 5 лет заключения по статье 258 Ук РФ. Все произошедшее зафиксировано в ГУ МВД Красноярского края.

Природе и животному миру причинен ущерб, который специалисты на данный момент устанавливают. В ходе следствия будет устанавливаться и причастность мужчины к убийству двух лосей, чьи туши были найдены поблизости от места задержания браконьера.

 
Категория: Незаконная охота | Просмотров: 211 | Добавил: Zemlyak | Теги: незаконная охота, охота на лосей, сроки охоты, браконьер, охотнадзор | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar