19.01.2023

За проведение незаконных охот омские браконьеры должны больше миллиона рублей

Штраф браконьеров
Нарушители, незаконно отстреливающие животных, не всегда возмещают причиненный ущерб. Природоохранная прокуратура разбиралась в ситуации.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выяснила, что некоторые жители региона, признанные виновными в незаконной охоте, так и не возместили причиненный ими ущерб. Подобные происшествия происходили на территории Исилькульского, Колосовского, Саргатского, Тюкалинского и Шербакульского районов.

Самих нарушителей привлекли к административной ответственности в виде лишения права охоты. При причинении крупного ущерба незаконные охотники привлекались к уголовной ответственности.
– При этом вред, причиненный охотничьим ресурсам и исчисленный в соответствии с Приказом Министерства природы РФ от 08.12.2011 года № 948 «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам», гражданами в бюджет муниципальных образований, на территории которых допущены нарушения правил охоты, не возмещался либо был возмещен частично, – отметили в областной прокуратуре.
Надзорное ведомство направило исковые заявления о взыскании с нарушителей материального ущерба на общую сумму более 1 миллиона рублей. Выплатить эти средства должны 11 человек.

Источник

Просмотров: 1127 | Добавил: Zemlyak | Теги: общество, новости охоты, штраф, незаконная охота | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также:

Охотникам Бурятии платят 8 тысяч рублей за добытого волка

Охота на волков в Бурятии
С начала 2022 года в Бурятии охотники добыли 445 волков из разрешенных Бурприроднадзором 1156 особей. За поимку хищника охотнику полагается денежная премия в 8 тысяч рублей за особь, также некоторые районы поощряют охотников-волчатников дополнительными суммами.

Изменение сроков охоты на кабана в Башкирии

Кабаны в лесу.
В распоряжение губернатора республики внесены изменения.

Валуев считает — нужно давать охотникам бесплатные лицензии

Николай Валуев на охоте на медведя.
Николай Валуев считает, что в определенных случаях требуется выдавать охотникам бесплатные разрешения на добычу животных.