Соление мяса дичи

Как известно, существует два вида соления мяса дичи и не только — это сухой посол, когда мясо натирается сухой солью и укладывается в емкость, чаще всего деревянную бочку и посол с помощью рассола, в котором растворяется соль и заливается сверху на засаливаемый продукт.

Но существует еще один малоизвестный способ посола мяса, хотя продукты законсервированные таким способом, а засолка является не чем иным как консервацией, более вкусны, менее солены и не требуют специальных емкостей для посола.

Способ называется «шприцевание» и чаще используется охотниками для посола пернатой дичи (уток, гусей, рябчиков, тетеревов, глухарей и т. д.). Для начала приготавливается рассол, в 100 грамм воды добавляется 25-30 грамм соли и 4-5 грамм сахара. На 1 килограмм засаливаемой дичи используют 100 грамм рассола.

 


Засолка мяса дичи особым способом
Затем в ощипанную и потрошеную тушку дичи с помощью шприца и толстой иглы начинают вводить в толстые мышцы в области суставов рассол, из расчета 10 миллиграмм на один укол. К примеру, для просаливания чирка потребуется сделать не больше четырех вливаний, для крупной дикой утки не больше девяти, на гуся в пределах 15-20.
Введя раствор в тушки, засоленную дичь следует выдержать всего 1-2 суток в прохладном месте при температуре не выше 5 градусов, а затем можно отправлять в коптилку для придания лучших вкусовых качеств мяса.
Если продукт будет использоваться в дальнейшем для варки, то перед использованием стоит выдержать его в течение 10-12 часов в холодной проточной воде или менять воду каждый час.

 
Категория: Кулинарные блюда | Добавил: Zemlyak (19.11.2022)
Просмотров: 379 | Теги: консервация мяса, дичь, рецепт засолки мяса, блюдо из мяса | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar