22.11.2023

Охота на Алтае закончилась трагической гибелью подростка

Транспортировка оружия.
В Алтайском крае произошло трагическое происшествие, которое как и многие нелепые случаи гибели людей на охоте можно было избежать. Большая часть трагедий во время охоты происходят из-за несоблюдения правил охоты, правил безопасности при обращении с огнестрельным оружием или игнорирование правил транспортировки оружия во время охоты.

Гибель подростка 4 ноября текущего года возле села Усятское Бийского района можно было избежать, если бы охотник соблюдал пункт 77 Постановления Правительства РФ N 814, который гласит: "Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов."

По данным следствия местные жители находились на охоте, в ходе которой один из охотников, 30 мужчина сел в автомобиль с заряженным ружьем из которого произошел "самопроизвольный выстрел", в результате которого был ранен 14 летний подросток находящийся в автомобиле на заднем сиденье. Доставленный в медицинское учреждение несовершеннолетний скончался от полученного огнестрельного ранения.

По данным ТАСС по факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ.

 
Категория: Происшествия на охоте | Просмотров: 112 | Добавил: Zemlyak | Теги: гибель охотника, происшествие на охоте, трагическая гибель | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar