05.04.2024

Сроки весенней охоты на территории Московской области

Утки на пруду
Весенняя охота на утку с использованием подсадных уток в Подмосковье в самом разгаре. Открытие сезона для охотников с манной уткой прошло 20 марта и продлится до 10 мая на всей территории области.
Стоить напомнить любителям данного вида охоты, что с 1 марта 2023 года действуют изменения в правилах охоты ограничивающее количество охотников имеющих право одновременно охотится с одной подсадной уткой.

 


Остальные охотники Московской области на боровую дичь и не использующие для охоты на селезней живых пернатых помощниц, а их подавляющее большинство, смогут охотится на протяжении 10 календарных дней в период зависящий от территориальной принадлежности — южной (Балашиха, Богородский, Бронницы, Воскресенск, Дзержинский, Домодедово, Егорьевск, Жуковский, Зарайск, Звездный городок, Кашира, Коломна, Королёв, Котельники, Ленинский, Лосино-Петровский, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Мытищи, Наро-Фоминский, Павлово-Посадский, Подольск, Пушкинский, Раменский, Реутов, Серебряные Пруды, Серпухов, Ступино, Фрязино, Черноголовка, Чехов, Щёлково, Электросталь) или северной (Власиха, Волоколамский, Восход, Дмитровский, Долгопрудный, Дубна, Истра, Клин, Красногорск, Краснознаменск, Лобня, Лотошино, Можайский, Молодежный, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Рузский, Сергиево-Посадский, Солнечногорск, Талдомский, Химки, Шатура, Шаховская) части региона.

  • На южной территории охота пройдет с 13 по 22 апреля;
  • На территории северных городских округов с 20 по 29 апреля.

В это время к добычи разрешена боровая дичь(глухарь, тетерев, вальдшнеп) и пернатая дичь(гусь, селезень утки), за исключением охоты на вальдшнепа на утренней тяге и с подхода, кроме глухаря на току.
При этом согласно норм добычи с каждого тока на котором токуют не менее пяти птиц можно добыть не более одной особи тетерева или глухаря. В день охоты можно добывать пять селезней кряквы и пять селезней других видов уток, три вальдшнепа и пять гусей.
Запрещено использование для добычи охотничьих собак, кроме  легавых, спаниелей и ретриверов для отыскивания подранков и подноса битой птицы.

Охота на серую ворону осуществляется в период охоты на пернатую дичь.

   
 
Категория: Охота | Просмотров: 359 | Добавил: Zemlyak | Теги: охота на утку весной, охота на тетерева, сроки охоты 2024, охота на вальдшнепа, весенняя охота, охота на пернатых | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar