06.04.2024

Оренбургские охотники отправились на весеннюю охоту

Утки на водоеме.
Сезон весенней охоты на пернатую дичь сегодня пришел в Оренбургскую область, а точнее в южную зону региона, в которую в хотят такие городские округа как: Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Домбаровский, Илекский, Кваркенский, Новоорский, Оренбургский,  Первомайский, Переволоцкий, Сакмарский, Светлинский и Ташлинский районы, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Ясненский. На этой территории можно охотиться с первой субботы апреля, то есть с 6 по 15 апреля.
Охотники планирующие охотится в северной зоне городских округов, это: Абдулинский, Александровский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Грачевский, Красногвардейский, Курманаевский, Матвеевский, Новосергиевский, Октябрьский,  Пономаревский, Саракташский, Северный, Сорочинский, Тоцкий, Тюльганский и Шарлыкский районы смогут отправится на охоту за уткой в период с 13 по 22 апреля.

Любителей охоты с подсадной уткой на селезней, открытие сезона в южной и северной зонах ждет 10 апреля и продлится до 10 мая. Используя для охоты манную утку, следует помнить об изменениях в правилах охоты вступившие в силу 1 марта 2023 года.  
Напоминаем, что объектом весенней охоты являются селезни уток, добыча самок запрещена правилами охоты и этическими нормами.

Сроки весенней охоты на боровую дичь определены с 20 по 29 апреля на всей территории охотничьих угодий Оренбургской области.

 
Категория: Охота | Просмотров: 434 | Добавил: Zemlyak | Теги: сроки охоты 2024, весенняя охота 2024, открытие охоты на утку, охота на утку весной | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar