17.02.2023

Группа браконьеров из Новосибирска задержана на Алтае

Незаконная добыча косуль на Алтае.
Полицейские и сотрудники ОМОН управления Росгвардии задержали в Чемальском районе Республики Алтай группу мужчин, подозреваемых в незаконной охоте.

Среди задержанных – пятеро жителей Новосибирской области, мужчина из Алтайского края, а также двое местных жителей. Половина из них ранее уже имела проблемы с законом, сообщили в республиканском МВД.

Предварительно установлено, что браконьеры приехали в урочище «Окол», расположенное в 17 км от села Элекмонар, и остановились на животноводческой стоянке, принадлежащей одному из местных жителей. На следующий день они отправились в лес, где в ходе загонной охоты застрелили двух сибирских косуль. Разрешений на добычу животных у мужчин не было. Вернувшись на животноводческую стоянку, они разделали туши и сложили мясо в сарай.

 

К тому времени о правонарушителях узнали сотрудники уголовного розыска. Мужчин задержали на следующий день, когда они решили спуститься в село на автомобиле.

На территории животноводческой стоянки стражи порядка изъяли две разделанные туши животных, а также три охотничьих карабина, гладкоствольное ружье, три магазина с патронами и радиостанцию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция за это преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Расследование продолжается. 

Источник

Мы в Телеграм
 
Просмотров: 63 | Добавил: Zemlyak | Теги: алтай, незаконная охота, новосибирские браконьеры, косули, ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar