[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Охотничий ФОРУМ

РЕГИСТРАЦИЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: admin  
Вкусная еда
lusia891204Дата: Вторник, 14.03.2023, 16:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Жаркое из утки с картофелем

Простой рецепт жаркого по-домашнему в кастрюле - жаркое из утки с картофелем. Прелесть такого блюда в том, что усилий на приготовление потребуется минимум. Картофель компенсирует жирность утиного мяса самым замечательным образом - получается очень вкусно, сытно и ароматно. Прекрасный вариант для обеда!
Продукты 
(на 6 порций)
Утка (любая часть) - 850 г
Картофель - 5-6 шт. (700 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Приправа для мяса - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кинза или петрушка (для подачи) - 2-3 веточки

Подготовьте продукты по списку. Утку можно использовать как целую, так и отдельные части. Лук подойдёт и красный, и обычный репчатый. Я взяла половину утки, там как раз была ножка, крылышко и половина грудки. Использовала приправу для мяса - смесь сушёных трав, паприки, соли и душистого перца.
Утку порубите на кусочки среднего размера. Промойте и обсушите.
Сухую сковороду хорошенько разогрейте на максимальном огне и выложите в неё кусочки утки кожей вниз.
Периодически помешивая, обжаривайте утку примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Утиный жир будет топиться, что позволит не использовать масло для обжаривания птицы.
Переложите обжаренные кусочки утки в кастрюлю (по возможности толстостенную), стараясь оставить вытопившийся жир в сковороде.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в сковороду с утиным жиром. Помешивая, обжарьте лук на максимальном огне примерно 2-3 минуты.
Переложите обжаренный лук вместе с жиром в кастрюлю к утке.
В отдельной ёмкости соедините томатную пасту и 250 мл воды. Тщательно перемешайте.
Влейте раствор томатной пасты в кастрюлю с уткой и луком. Добавьте приправу для мяса, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите утку примерно 40 минут.
Картофель очистите. Если картофель небольшой, добавляйте его в жаркое целым или разрежьте на 2-3 части.
Поместите картофель в кастрюлю с уткой и соусом, при необходимости долейте воду так, чтобы она покрывала картофель. Снова доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и готовьте жаркое ещё примерно 30 минут, до мягкости картошки.
Жаркое из утки с картофелем готово.
Разложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Благодаря длительному тушению в аппетитном томатном соусе утка стала очень нежной и нежирной, а картофель - мягким и рассыпчатым.

Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1055
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3821383.jpg (7.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: