16.12.2023

Охотоведы отлавливают тигра а благодарные жители режут им колеса

Центр
Жители Хабаровского края бьют тревогу по участившимся выходам из тайги тигров к селеньям людей, где полосатые хищники воруют с цепи дворовых собак, кроме того уже зафиксирован трагический случай, когда Амурский тигр напал на человека после убийства его собаки

Для изъятия таких животных из среды обитания существуют специальные конфликтные группы охотоведов, которые вылавливают опасных для человека хищников и по решению специалистов передают их в зоопарки, реабилитационные центры или вывозят за сотни километров от села куда пристрастился наведываться зверь.

Однако не все местные жители, предположительно из числа зоозащитников села Лермонтовка Бикинского района согласны с таким решением или же люди имеют зуб на охотоведов и решили таким образом отомстить им за своих погибших в лапах тигра собак.  Довольно неприятный случай произошел в указанном населенном пункте, когда у служебного автомобиля, на котором приехала группа охотоведов для отлова очередного полосатого нарушителя спокойствия, разрезали два колеса.

С одной стороны люди просят помощи, а когда помощь приходит некоторые безответственные граждане становятся в непонятную позицию жалея собак и тигров, но игнорируют смертельную опасность для людей.  Обвинять охотоведов в бесчинстве тигра — глупо. Специалисты в силу своих обязанностей пытаются навести порядок и обеспечить безопасность на территории, единственное о чем просят охотоведы местных жителей, хотя бы на ночь убирать с улиц своих собак и не мешать работе группы, тогда беспокоящего их амурского тигра непременно удастся отловить, сообщает "Комсомольская правда. Хабаровск". 

 
Категория: Животные и птицы | Просмотров: 108 | Добавил: Zemlyak | Теги: ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ, Амурский тигр, охотовед, Хабаровский Край | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar