17.12.2023

Голод гонит волков в населенные пункты Карелии

shedevrum.ai
В Карелии открыта охота на волков, охотникам выданы разрешения на добычу серого, но ситуация с хищником в республике остается сложной.

Представители поисково-спасательной службы сообщают, что к ним по прежнему продолжают поступать сообщения от жителей населенных пунктов региона о появлении волков в близи деревень и сел. Работа по уничтожению волков наведывающихся в селения идет, но количество обращений граждан не снижается. В Карелии подняли цену за добычу волка и она составляет 15 тысяч рублей, но это кажется не сильно стимулирует охотников, так как затраты на добычу одного волка могут превышать сумму выплаты за добычу. Кроме того, охота на волков трудоемкая и сложное мероприятие, ведь этот зверь хитер и в какой то мере опасен. 

Так же кто то из охотников может держать разрешение на добычу волка ради прикрытия охоты на других животных, в связи с этим и не спешат закрывать лицензию на волка.

В любом случае работа по регулированию численности этого зверя в республике ведется, сообщается в МК Карелии, жителям отдаленных деревень раздаются памятки о действиях при встрече с хищником и о мерах безопасного содержания домашних животных привлекающих волков к поселениям людей.  

 
Категория: Охота | Просмотров: 170 | Добавил: Zemlyak | Теги: Карелия, отстрел волков, вознаграждение за волка | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar